网站首页 > 概况信息 > 通江方志

通江县志办强化网上方志馆建设推进服务能力新提升

2019-05-10 16:43 文字大小:

近年来,通江县地方志办公室持续加强网上方志馆建设,采用“互联网+地方志”方法开发利用地方志资源,让地方志在公共文化服务体系建设中的作用进一步增强。

随着经济信息的不断发展和人们生活水平的提升,地情信息需求量日益增大。通江县地方志办公室依托通江县人民政府门户网站“通江概况”下“通江县志”、“通江方志”,初步建立通江网上方志馆和通江地方志数字资料库,积极宣传通江方志,讲好通江地情故事,展示通江人文历史、风土人情、发展轨迹等方志地情信息。

当前,通江县地方志办公室正积极将近三十年来全县所有出版的方志年鉴地情资料录入数据库,加快通江网上方志馆建设,实现地方志资源的数字化、网络化和资源共享,为政府部门、社会公众提供全面优质的地方志资源信息,全面推动通江地情方志服务经济社会发展决战决胜脱贫攻坚资政存史教化能力新提升。(撰稿人:熊洁 蒲忠皎)

扫码在手机上浏览