网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县林业局:出台《通江县发展青花椒产业助推脱贫攻坚实施办法》

2019-05-10 17:27 信息来源: 赵毅 文字大小:

近日,县林业局、财政局和扶贫开发局联合出台《通江县发展青花椒产业助推脱贫攻坚实施办法》。

《办法》适用于在县内注册,主要生产经营活动在县域内从事青花椒产业且符合国家法律法规、行业规范、县域发展规划等基本要求的各类新型农业经营主体(龙头企业、专合社,家庭农场、专业大户连片发展50亩以上)和村集体经济组织,有效期至2021年12月31日。

《办法》旨在优化全县青花椒产业布局,调整品种结构,扩大产业规模,促进三产融合,打造特优品牌,提升产品附加值和综合竞争力,打造10万亩青花椒基地。

《办法》明确设立不低于700万元青花椒产业发展资金并适时动态补充,专项用于支持规划区域内青花椒产业发展。对在县域内新栽植青花椒成片规模不低于50亩成活率达到85%以上,带动10个以上建档立卡贫困人口年务工收入不低于3000元,且符合相关规定的新型经营主体按200元/亩给予奖补;每年分别安排青花椒产业工作经费和青花椒技术服务费100万元。同时,成立通江县花椒产业协会,设立青花椒产业发展风险基金,落实保费补贴和花椒保底收购。

扫码在手机上浏览