网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

兴隆乡:务实举措推进环保工作

2019-05-10 17:40 信息来源: 兴隆乡 文字大小:

(1)加大宣传力度。通过流动宣传车、悬挂横幅、张贴标语,微信群发、村村响广播、印发《致广大群众的一封信》等多种形式,大力宣传大气污染防治、水污染防治、禁止秸秆焚烧等环保知识,提高群众环保意识。截至目前,全乡共开展环保专项整治行动11次,发放环保宣传资料3314份。

(2)加大整治力度。组织乡环保办、乡市管站、乡畜牧站对本辖区内环境卫生存在的突出问题进行全面摸排,对大型养殖场、拌料场、在建工程等进行分类施策,禁养区养殖场全部关停,对拌料场、建筑垃圾进行遮挡,防止灰尘飞扬。定期开展环保专项整治行动,对畜禽养殖场等重点区域的环境卫生状况进行“拉网式”巡回的集中整治。截至目前,全乡共投放垃圾桶114个,发出整改通知书11份,关闭养殖场1个,停工整改拌料场2个。

(3)建立长效机制。对照环保工作目标任务,建立长效网格化监管、环保督查、责任追究等工作机制。明确乡、村(社区)、社及监管对象的主体责任,减少违法违规环保事件的发生,努力打造良好的宜居生态环境。

扫码在手机上浏览