网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 市场监管

至诚镇:建“三项清单”确保夏季食品安全

2019-05-10 17:48 信息来源: 马海成 洪静 文字大小:

(1)建“问题清单”。针对夏季高温季节来临,坚持问题导向,围绕全镇重点领域、重点食品、重点区域的监管,开展农村及街道食品安全大检查和大排查,强化农村坝坝宴、场镇餐饮店、工地食堂等区域的风险隐患排查和防控,加强对农产品批发市场、农村集贸市场、城乡结合部以及学校食堂、商场餐饮等场所的监督检查,建立问题和整改台账。

(2)建“整改清单”。加强镇、村、社三级监管信息的上报与对接,层层签订落实整改监管安全责任书。对排查发现的问题,逐一落实整改措施,加强与推动执法联动,强化制约监督,加大监管和问责力度。

(3)建“责任清单”。整合镇市管站、派出所、集镇办、安办的工作力量,充分发挥统筹协调作用,强化部门间、区域间协调联动机制。目前,全镇新办食品流通许可20多件、餐饮服务许可10多件、药品经营许可9件,开展食品安全检查6次,摸排上报各类食品药品安全违法案件1起、查处1起、结案1起。

扫码在手机上浏览