网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

2019年青花椒产业发展推进会议召开

2019-05-13 00:50 信息来源: 伏长美 文字大小:

5月11日,我县召开2019年青花椒产业发展推进会。县人大常委会主任杨森儒出席会议并讲话,县委常委、统战部部长吴天泉出席会议,副县长万学成主持会议。

201905122215051730_kW2SmpXr.jpg

杨森儒在讲话中肯定了全县青花椒产业发展成效。他说,县委县政府高度重视、产业基地初具规模、引进企业实力雄厚、出台了管用实用的发展机制、群众得到了实惠。杨森儒强调,要深化认识,结合上级政策支撑和当前有利市场,不折不扣落实县委县政府关于青花椒产业发展的决策部署。要真抓实干,倡导新型经营主体标准化、规模化、基地化发展,确保三年建成10万亩花椒基地;加快加工厂房建设,尽快完成机器设备安装与调试,确保按时投入运行;延伸产业链条,申报花椒品牌,开发花椒系列产品,提升产品附加值。要逗硬督查考核,将青花椒产业纳入各单位年度综合目标考核内容,县青花椒产业推进组按照时间节点,适时开展督查通报,对未完成任务的乡镇在年度综合目标考核中扣分。

201905122215051731_wS92II3Z.jpg

吴天泉在讲话中要求,要统一思想认识,坚定发展信心和决心。要明确目标任务,压实发展责任,进一步压实主管部门主推、乡镇主抓、部门协作、企业主导四个责任。要务实工作举措,将年度任务分解到乡镇,力争5月底前完成栽植,大力培育新型经营主体,抓好科技服务,推进产业基地化、规模化发展。要强化组织领导,优化保障措施,各乡镇要成立专班、落实专人,相关部门要履职尽责,相互配合,保障产业发展的各个要素,形成推动产业发展的强大合力。

会上,县林业局汇报了青花椒产业推进情况 ,双泉乡、涪阳镇石龙寺村、巴山麻王公司等作了交流发言。

 

扫码在手机上浏览