网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

“万步有约”健走激励大赛通江赛区启动

2019-05-13 08:29 信息来源: 张蓉 文字大小:

5月9日,全国第四届“万步有约”健走激励大赛通江赛区启动仪式在通江县石牛嘴广场举行。来自全县48个单位的600名参赛选手共分为30支队伍,将在为期100天的赛期内,进行团队健走竞赛。

本次健走大赛以“健康通江,万步有约”为主题,鼓励大家积极参与到健走活动中来,锻炼健康体魄,为通江发展贡献不竭动力。据通江县疾病控制中心负责人介绍,全国“万步有约”职业人群健走激励大赛从2016年开始举办,每届赛事100天。通江县作为省级慢性病综合防控示范区,首次举行“万步有约”健走激励大赛,在全县范围内积极推广全民健康生活方式,鼓励、促进职业人群养成日行万步的良好生活习惯,最终实现身体指标的改善和预防慢性病的发生。据了解,此次健走大赛,主要针对平时久坐办公室、长期伏案工作的职工人群。参赛队员需佩戴专用运动处方计步器,通过计步器记录每天的健走数据,以健走步数与健走强度累计计算积分,并最终评出优秀团队奖、优秀健走组织单位奖。(转自《巴中日报》2019年5月13日04版)

扫码在手机上浏览