网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县税务局:青年干部助力精准扶贫

2019-05-13 17:21 信息来源: 于志强 文字大小:

为纪念五四运动100周年,县税务局凝聚全系统青年干部力量,开展“青春心向党,建功新时代,助力脱贫攻坚”体验式教育活动。

(1)入户同劳动。青年干部到贫困户家中,帮助整理床铺、打扫卫生、清理院坝;深入田间地头,帮助贫困户犁地、施肥、播种;宣讲乡村卫生知识,让村民们养成良好的卫生习惯,保持干净整洁的卫生环境,以良好风貌迎接2020年脱贫摘帽。

(2)入户同饮食。同贫困户同做农家饭菜,在交流沟通中宣传党的政策,在一餐一饭中体会真挚情谊,深入了解贫困户的所思所想所盼,尽心尽力解决实际困难,让全体青年干部更加直观、深刻地理解扶贫工作的深厚意义。

(3)入户同住宿。与当地留守老人和儿童聊天、做游戏,为其排解孤独、带去温暖。同时,借助乡村农民夜校,青年干部利用自身特长,为老百姓讲解养殖、种植、安全等方面知识,开阔老百姓的知识眼界。

扫码在手机上浏览