网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县市场监管局:着力推进市场主体年报信息公示工作

2019-05-13 17:23 信息来源: 周徐蓉 文字大小:

(1)着力抓部署。坚持实行“一把手”总负责,分管领导具体抓,业务股室密切配合,各市场监管所狠抓落实的工作格局;明确市场主体年报公示率不低于去年的年度目标任务;制定一二月宣传引导、三四月培训指导、五六月攻坚冲刺的工作步骤。

(2)着力抓宣传。采取局所培训、分片培训、现场讲解、发放宣传资料等多种形式,对从事年报工作的市场监管执法人员、参与年报的市场主体(尤其是2018年新设立的市场主体),进行广泛的宣传培训,推动形成“知报、懂报、快报、优报”的良好局面。

(3)着力抓帮扶。以各基层所登记注册窗口为阵地,设置绿色通道、年报自助服务区和服务热线,实行即来即办。通过业务QQ群、电话、短信定期发布提示信息,设定专人在线指导。深入开展上门走访、实地指导活动,重点帮助年龄偏大、文化水平偏低的特殊人群,实现上门年报、移动年报。

(4)着力抓督促。继续推广“三细三实”年报工作法,每月实名通报各市场监管所年报公示进度,及时收集整理年报工作中的创新做法、工作技巧,向各基层所推广。截至目前,全县企业年报率为47.89%,农专社年报率为41.58%,个体户年报率为38.46%。

扫码在手机上浏览