网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

全县2019年财税金融工作会议召开

2019-05-14 00:55 信息来源: 毛金山 文字大小:

5月13日,全县2019年财税金融工作会议召开。县委副书记、县长王军出席会议并讲话。

201905132329181750_7H5RAt38.jpg

会议传达学习了省、市财政工作会议和全市财税金融工作专题会议精神,听取了我县2018年财税金融工作汇报和2019年财税金融工作建议。

就全县财税金融工作,王军强调,要肯定成绩,认清形势,充分坚定财税金融工作信心。过去的一年,面临复杂严峻的宏观经济形势和经济下行压力,全县财税金融系统出色地完成了财税金融工作各项目标任务,有力保障了县域经济发展稳中有进、进中向好。今年,我县财税金融工作挑战与机遇并存,各级各部门要迎难而上、聚焦对标,克下难中之难、攻下艰中之艰,创造财税工作新的辉煌。

201905132329191753_5HuKkUV9.jpg

要明确目标,突出重点,加快实现财税金融工作新突破。一要大力培植骨干财源,做大县域经济总量。要大力发展民营经济,培育成熟的、规模的新型经营主体;要巩固支柱财源,促进外来企业本地化;要培植新兴财源,形成新的经济增长点;要做好土地文章,有序出让国有建设用地;要做强县域实体经济,发展好园区经济、产业经济、电商经济、旅游经济。二要加强税收征管,实现应收尽收。各财税部门要围绕全年目标,强化目标导向、征管举措、时间节点,加大征管力度,依法治税,确保完成全年收入任务。三要落实金融支持政策,服务地方经济发展。充分发挥金融业的引擎作用,严格落实政策,提升信贷质效,推动改革创新,助推县域经济社会实现跨越发展。四要加大向上争取力度,获取政策资金支持。全面梳理、务实做好各级各类项目资金的争取和承接工作,把政策叠加效应转化为通江的发展优势。五要提升财税管理水平,发挥财政资金效益。要加强规范管理,强化财政预算的执行和监管;要加强绩效管理,确保资金安全高效运行;要优化支出结构,统筹兼顾,全力保障脱贫攻坚资金需求;要建立长效运行机制,促进公共服务设施持续发挥作用。六要着力优化金融环境,构建良好政银企关系。要优化信用环境,加强信用体系建设,建立健全信用激励约束机制;要加强精准对接,解决金融业和企业发展中存在的困难和问题;要加强要素保障,不断优化政务服务环境。七要全力防范化解风险,营造良好发展环境。把防范化解重大风险摆在打赢“三大攻坚战”的首位,进一步消化债务存量,拓宽化债渠道,遏制债务增量,严控隐性债务,防范金融风险,确保全县金融业安全稳健运行。

201905132329191754_5W8lwWas.jpg

要强化组织,齐心协力,共同开创财税金融工作新局面。各级各部门务必要提高政治站位,强化责任担当,提升履职本领,严守纪律红线,强力推进各项工作落实。

县委常委、副县长王君主持会议,并就进一步做好全县财税金融工作提出要求。

县委常委、统战部部长吴天泉宣读了有关表扬通报。

县人大常委会副主任邹志善、县政协副主席李思岚、中国工商银行总行驻通扶贫干部王顺江出席会议。

 

 

扫码在手机上浏览