网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

田间地头显身手 农家院里话真情

2019-05-15 00:15 信息来源: 李欣学 文字大小:

近日,贾家梁田间活跃着一抹“红”格外显眼,他们身着“大兴乡群众工作队”字样的“红衫”。他们挥着锋利的镰刀,帮助乡亲们收割油菜。晌午时分,他们抱着成捆的“五彩布”,走向贫困户贾红梅家中。

201905141627351782_xqN5IdRP.jpg

“4社贾红梅老公在内蒙打工,娃儿在读幼儿园。贾红梅很勤俭,在家还种3亩油菜,眼看菜籽黄了,再不收就赶不上季节了。所以我们想利用周末时间,帮助她把油菜收好,把家收拾干净。”贾家梁村第一书记罗响提议帮扶干部周末到贾红梅家“探亲”帮困。

贾红梅家热闹起来了。“我大女儿在重庆读研究生,二儿子马上要大学毕业。以前房子都莫得,穷得亲戚不上门。这些年,多亏国家政策好,也多亏了大家一直帮衬着我们这个家。否则不晓得现在是个啥子样子哦。你们就是我的亲人呐。”一向不爱言语的贾红梅一边剥豌豆一边往灶里加干柴,帮扶干部们忙着洗菜做饭。

201905141627351783_Q75jMVuB.jpg

“今天大家来我帮扶户家里帮忙,我代她全家感谢大家。贾红梅家不懒,但家里确实具体,帮他把家收拾好,把菜籽收好,这绝对是帮了大忙。同时,4社在家的人不多,把左邻右舍的邻里喊过来,就是希望大家多走动。远亲不如近邻嘛。最后,祝愿大家包括帮扶干部们家庭和睦,顺心如意!”贾红梅的帮扶干部代她感谢邻居们。

大兴乡党委书记表示,在脱贫攻坚攻啃硬骨头的关键时期,这样的“帮困”活动既有利于干部了解贫困户最真实的短板,也拉近了帮扶干部与贫困户之间的感情距离,将常态化开展此类活动。

 

扫码在手机上浏览