网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县举行烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

2019-05-15 00:25 信息来源: 景愈岚 文字大小:

5月14日,我县举行烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,副县长罗旭辉出席并现场为烈属、军属和退役军人代表授牌。

201905142226051787_tDhKSfUw.jpg

启动仪式上,罗旭辉向与会的各位军、烈属和退役军人代表表示诚挚的问候,向全县所有失散红军、复员军人、“三属”人员、现役军人家属和广大退役军人致以崇高的敬意。罗旭辉说,为全县烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,旨在深入贯彻落实党中央国务院关于构建完善军人荣誉制度体系的重大决策部署,进一步弘扬拥军优属的光荣传统,切实增强烈属、军属和退役军人的荣誉感、自豪感。

201905142226051788_SJKd6WJ1.jpg

为做好光荣牌悬挂工作,罗旭辉要求,要强化氛围营造。各级各部门要按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施的原则,及时为辖区所有烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,因地制宜开展庄重热烈的悬挂仪式,真正做到送出军人的荣誉,送出军属的荣光。要强化典型挖掘。要在悬挂好光荣牌的同时,深度挖掘光荣牌背后的故事,发出好声音、弘扬正能量,不断增强军人军属家庭荣誉感、归属感。要强化正面引导。要借助此次悬挂光荣牌的机会,正面引导广大烈军属、退役军人等家庭在助推脱贫攻坚、服务国防建设、维护社会稳定中作表率,勇担当。要强化工作要求。各级各部门要把悬挂光荣牌作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,精心组织实施,及时全域悬挂,彰显尊严荣誉。要强化工作结合。要把悬挂光荣牌与落实优抚安置政策、优抚对象基础数据信息采集、新一轮双拥模范县创建等工作结合起来,深度融合,突出重点、打造亮点、创造条件、营造声势,不断巩固双拥模范县创建成果。

201905150748431810_ItH2MyWL.jpg

启动仪式结束后,罗旭辉还到复员军人代表闫仕福、现役军人家庭代表何虹成家现场悬挂光荣牌。

 

扫码在手机上浏览