网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒到涪阳镇回林乡调研青花椒产业发展情况

2019-05-15 00:40 信息来源: 袁军仁 文字大小:

5月14日,县人大常委会主任杨森儒到涪阳镇、回林乡调研青花椒产业发展情况。他强调,要扩大规模,强化管理,让小小花椒树成为群众致富大产业。

201905142229041792_Pd88OvGk.jpg

杨森儒先后到涪阳镇中码头村、石龙寺村、火石岭村和回林乡灵山村以及种苗繁育基地察看了青花椒产业发展情况,并深入种植大户了解产业投入、技术指导、栽种管理、劳动用工等相关情况。在听取了两个乡镇前期产业发展及后期工作部署后,杨森儒对两个乡镇发展青花椒产业取得的成效给予了充分肯定。

201905142229031790_NTOTnE3y.jpg

杨森儒要求,要坚定发展信心。青花椒产业发展前景很好,省、市、县委高度重视青花椒产业发展,出台了系列优惠政策,乡镇要充满信心、拿出决心,要带头宣传支持发展青花椒产业的政策条件,带头贯彻落实县委县政府的决策部署,坚定不移地抓好青花椒产业,让小小花椒树成为群众致富大产业。

201905142229031791_0La6H04C.jpg

要扩大产业规模。结合村社实际,合理利用坡地、林地、旱地,因地制宜扩大建设优质、高效、标准化的产业基地,尤其是要利用五月份栽种青花椒的黄金季节,坚持科学规划、连线成片,充分发挥大户的带动作用,调动起群众种植的积极性,确保新植面积落到田间地块,进一步扩大产业规模。

201905142229041793_J2OEXE3a.jpg

要强化技术指导。县林业部门要组织专业技术人员分层对乡镇、经营主体、种植户种植及管护的培训指导,乡镇要落实专人加强修枝整形、施肥灌水、病虫防治等技术培训指导,提高产量,提升品质。同时,林业部门要加大发展青花椒成效的宣传和考核力度,并兑现落实好奖补政策。

县林业局、涪阳镇、回林乡主要负责人陪同调研。

 

 

扫码在手机上浏览