网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军到陈河乡调研银耳产业发展情况

2019-05-15 00:45 信息来源: 毛金山 文字大小:

5月14日,县委副书记、县长王军到陈河乡调研银耳产业发展情况。

201905142358381801_OTckn0so.jpg

陈河乡是通江银耳的发祥地,有着悠久的银耳种植历史、得天独厚的地理环境和优越的气候条件。一进陈河乡,大大小小的银耳大棚坐落于沿河两岸,黄色草帘覆盖的耳棚点缀在青山绿水间,格外惹人注目。漫山红公司投资500万,在陈家坝村新建了100个耳棚。目前,银耳长势很好,部分耳棚已进入初采期。

201905142358391802_kIZonPuS.jpg

“每个耳棚需要多少成本?”“菌种在哪买的?”“熟练的耳农一天能采多少斤银耳?”王军走进漫山红公司银耳产业园的耳棚内,查看银耳长势,与园区技术员亲切交谈,详细了解该公司银耳种植规模、投入和收益预估、面临的困难和问题等情况。

201905142358401803_bhVtp1Oj.jpg

王军指出,通江银耳驰名中外,品牌价值高,产品品质优,市场需求大,是我县助农增收的主导产业、特色产业。要建立利益链接机制,充分发挥专合社和大户的带动作用,助力脱贫攻坚。要加强产业管护,组织开展多种形式的耳农实用技能培训,培养一批合格的、职业的耳农,规模化组织生产。要加强风险防控,在菌种选择、耳棚搭建、银耳烘制、产品研发、市场销售等环节,严格质量标准,力争把产业发展风险降到最低。

201905142358411804_pWOZYSW4.jpg

 

扫码在手机上浏览