网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

尹治才带队来我县开展文旅融合发展专题调研

2019-05-15 00:48 信息来源: 冯馨逸 文字大小:

5月14日,市政协副主席尹治才带队来我县开展文旅融合发展专题调研。县政协副主席张晓君陪同调研。

201905150849501815_m4FBHM13.jpg

尹治才一行先后调研了毛浴镇红色历史文化、兴隆乡三李故居、川陕革命根据地红军烈士陵园,通过查看资料、参观现场、对话交流等方式,从红色文化传承、文物保护修缮、旅游产业开发等多维度,探索文旅融合之路。

201905150849361812_kKliQdhh.jpg

尹治才充分肯定了我县在文旅融合发展前期工作中取得的成绩,指出了当前存在的问题和短板。尹治才说,通江县按照规划先行、因地制宜的原则,坚持统筹兼顾、强化分步实施,文旅融合发展落到了实处,见到了实效。他指出,文化资源是旅游发展的核心资源,旅游是文化建设的重要动力,我们一方面要挖掘旅游资源的文化内涵,用文化养分滋养旅游,不断提升旅游品位,更好的满足个性化游客的需要;另一方面让更多文化资源、文化元素转化为旅游产品,不断拓展旅游空间,给区域文化产业“加码”,更为旅游经济“赋能”,产生“1+1>2”的良好效应。

201905150849361813_AQsz5Rzn.jpg

尹治才要求,要坚持以人民为中心的发展思想,主动适应人们对文化和旅游消费的新变化、新要求,自觉推动文化和旅游融合发展;要通过丰富文化产品供给、创新内容表达和展览展示手段,使其成为游客喜爱的文化体验目的地,成为传播优秀文化的有效平台;要进一步增强文旅融合发展自信,汇智聚力,砥砺前行,努力做好做优做美通江文旅融合产业发展大文章。

201905150849361814_6elPtgBC.jpg

 

扫码在手机上浏览