网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

做好信息通信扶贫工作 提升群众满意度

2019-05-15 00:38 信息来源: 张亚 文字大小:

5月14日,县委副书记代堃到毛浴镇督导信息通信整改工作。

201905150947181818_mmZkCG5a.jpg

毛浴镇部分地区通讯信号差、部分群众收看本地电视节目受影响。为此,在听取相关工作情况汇报后,代堃随即召集县广电公司、县电信工作、县移动公司主要负责人进行协调解决。

代堃指出,信息通信扶贫工作是中央、省委、市委、县委下达的硬任务,既是工作安排,更是政治要求。县电信、移动、广电等部门要进一步增强责任担当,主动承担起相应的脱贫攻坚任务。

代堃要求,各级干部、各大通讯公司要通力合作,加快推进信息通信整改工作。要在确保老百姓有安全住房、有安全饮水、有生活用电、交通出行方便等基本需求的同时,还要全力保障大家电话随时能打通、能看上电视,能上网浏览信息和采购物品。要进一步夯实基础设施建设,针对各村实际情况,要进行深入分析研究,拟定可行实施方案,通过增强现有基站信号或增建基站、增加有线宽带接入等技术手段,持续加强网络深度覆盖和容量提升,彻底解决部分区域通信信号、电视信号较差等影响群众生产生活等方面的问题,打通“信息高速路”的最后一公里,切实提升群众满意度,确保毛浴镇如期高质量脱贫摘帽。

 

扫码在手机上浏览