网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开2019年二季度政银企对接暨农行“富农E贷”推介发布会

2019-05-16 00:25 信息来源: 景愈岚 文字大小:

5月15日,我县召开2019年二季度政银企对接暨农行“富农E贷”推介发布会,农行巴中分行副行长何志成,县委常委、副县长顾欣出席发布会。

201905160026431821_mvLZLqLf.jpg

发布会上,中国农业银行通江县支行介绍了“惠农担·富农e贷”产品,并与县农业农村局签订“惠农担·富农e贷”金额2亿元政银合作框架协议;与耳农大户刘碧文签订20万元的“两耳一菇”贷款发放合同;与苗木种植大户胡冬梅签订30万元的“富农E贷”贷款发放合同;与四川省通江县翰林茶业有限公司签订200万元的茶叶产业贷款意向书。

何志成在讲话中指出,通江作为国家级重点贫困县,是全市脱贫攻坚主战场之一,要把金融扶贫作为当前头等大事和核心工作来抓,全力助推通江脱贫摘帽。

201905160026441823_uaVPlrIB.jpg

何志成表示,要快速反应,积极开展对接。充分发挥农行自身优势,全面开展金融扶贫,支持一批重点项目,发展一批特色产业,培育一批中小微企业,扶持一批新型农村经营主体。要诚实守信,发挥渠道优势。充分发挥网点、网络、技术等优势,切实履行合作协议,做大信贷规模,为通江脱贫攻坚提供高效优质的金融服务。要强化创新,满足金融需求。在用好用活“银耳贷”的基础上,将继续围绕通江罗村茶、银耳等辖内重点优势小微企业、农村产业化龙头企业以及上下游客户,不断创新“惠农e贷”等金融产品,解决全县脱贫攻坚中的差异化、个性化的金融需求,为通江决胜脱贫攻坚,服务乡村振兴,推动经济发展做出新的贡献。

201905161557511847_JASs7nzO.jpg

就进一步加强政银企合作,推动我县经济快速发展,顾欣要求,要仔细研判形势,更有效地把握战略机遇。各相关部门、各乡镇要抓住机遇,积极推介优质的新型经营主体和企业,让该信贷产品落地见效,实实在在地助推我县产业发展。要解放信贷思想,更有力地支持企业发展。在当前决胜脱贫攻坚的特殊时期,银行要进一步强化支持民营、服务小微、服务三农的经营理念,实现共存、共荣,共渡难关。在贷款评级、信贷风险、追大舍小上解放思想。要积极沟通对接,更主动地争取金融机构支持。各企业,要充分利用政府搭建的平台,更加积极、更加主动、更加有效地与金融机构进行对接,争取金融机构信贷支持。要主动牵线搭桥,更高效地为银企合作服务。要加强协调服务的积极性,持续优化金融生态环境,建立银企对接长效机制。相关部门、各乡镇提高金融敏锐性,用好用活各类金融政策和信贷政策,让金融力量成为我县脱贫奔康和加快发展的重要支撑。

副县长万学成主持发布会并就推进扶贫小额贷讲了具体意见。

 

扫码在手机上浏览