网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

以精细化提升脱贫攻坚质效

2019-05-16 00:35 信息来源: 张峻豪 文字大小:

5月15日,县委常委、组织部部长何清华到广纳镇督导脱贫攻坚工作。

201905160047101824_vR4kWP5m.jpg

在广纳镇万轮村、新桥村等村,何清华走进王斌、王平、蒲书德等群众家中,详细了解家庭生活情况、认真查看了农户房前屋后的卫生状况。何清华指出,结对帮扶干部是脱贫攻坚工作的重要一环,要用心用情用力开展结对帮扶,与贫困户深入交流,帮助群众分析原因、出谋划策、有针对性的实施扶贫措施,推动脱贫工作扎实开展,从村民的日常生活中入手,帮助村民养成良好的生活习惯。

201905160047111825_6iOgvTNH.jpg

座谈会上,何清华仔细询问了“大排查、大走访”问题整改、驻村工作人员的工作生活、危房改造、易地扶贫搬迁、村集体经济发展等方面工作情况。何清华强调,要统筹整合资源,对标任务节点,加快推进危房改造、易地扶贫搬迁等工作扫尾工程;要用好用活脱贫攻坚政策,积极发展特色产业,提高村级集体经济收入和产业覆盖率,让老百姓实现稳定增收致富;要建立健全制度,加快软件资料完善、规范装档,做到档案精细化管理工作;加强教育培训,引导群众转变观念、自立自强、勤劳致富,切实增强贫困群众的“造血”能力。

 

扫码在手机上浏览