网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

稳步发展中药材 培育扶贫大产业

2019-05-16 00:20 信息来源: 钟华玺 文字大小:

5月15日,县政协副主席张晓君到沙坪乡调研引进中药材产业发展情况。

201905160736591841_wdE1xkV6.jpg

张晓君先后来到沙坪乡刘家营生态种植专业合作社和草庙子村猪苓种植户,详细了解引进中药材产业发展情况,并对合作社取得的成效给予肯定,对建卡贫困户靠自己努力变身为脱贫致富带头人表示赞扬。

张晓君指出,中药材产业是我县的重要产业之一,市场前景广阔,大有可为。他强调要高度重视,根据地方优势因地制宜进行规划布局,以点带面区域推进、步步为营稳步发展。要强化对种植、生产加工等环节监管,加大标准化规范化种植和中药材资源保护,保证药材品质,打造通江道地中药材品牌。要加强企业、院校产学研结合,切实提升中药材产品附加值,把中药材产业培育成扶贫的一大产业。

   期间,张晓君还与沙坪乡政协联络组共同研究“创引帮”、乡贤评选等工作。

 

扫码在手机上浏览