网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县开展第二十九次全国助残日活动

2019-05-17 00:20 信息来源: 刘渊文 文字大小:

5月16日,由县委、县政府主办,各残工委成员单位承办的“自强脱贫,助残共享”全国第二十九次助残日活动启动仪式在县残疾人康复托养中心举行。县委常委、统战部部长吴天泉出席启动仪式。

201905161746041848_SZL7tnEw.jpg

吴天泉在致辞时中说,县委、县政府历来高度重视残疾人工作,始终坚持把残疾人事业发展与经济社会发展同安排、同部署、同推进,持续健全完善残疾人社会保障制度,切实加强残疾人服务体系建设,为推动我县残疾人事业发展提供坚强保障,特别是坚持把推动残疾人脱贫奔康作为决战决胜脱贫攻坚的重要抓手之一,紧紧聚焦“两不愁、三保障”,围绕救助扶贫、就业扶贫、产业扶贫、康复扶贫等领域优先照顾重点帮扶,不断强化残疾人事业发展的政策保障,切实推动残疾人事业与经济社会协调、持续发展。

吴天泉指出,今年是我县脱贫摘帽之年,集中力量打好贫困残疾人脱贫攻坚战,事关全县2062名贫困残疾人、6313名已脱贫残疾人及其家庭的民生福祉,事关全县人民同步全面建成小康社会大局。县委、县政府将一如既往地重视关心残疾人工作,在各方面给予充分保障,努力使残疾人同全县人民一道向着更高水平的小康社会迈进。

201905161746041849_qRqOxCH1.jpg

就进一步做好残疾人脱贫攻坚工作,吴天泉要求,相关部门要把残疾人事业发展摆在更加重要的位置,贯彻落实好县委政府决策部署,形成“上下一心、齐抓共管”的强大合力;各级残联及残疾人“五类协会”要认真履行法律赋予的职责,全心全意为残疾人朋友服务,依法维护残疾人朋友的合法权益,不断提升残疾人朋友的幸福指数和满意度。

吴天泉希望,全社会继续关心支持通江残疾人事业,主动伸出援助之手,想其所想、帮其所需、解其所难,切实帮助他们解决实际困难,为他们平等参与社会活动提供便利;广大残疾人朋友发扬自强不息、自立更生、顽强拼搏的精神,用自己勤劳的双手,在顽强拼搏中实现自己的人生价值,实现自强脱贫。

201905161746041850_sJGUaZBE.jpg

启动仪式现场,还开展了脱贫攻坚政策咨询、假肢筛查、辅具适配、儿童康复筛查、就业咨询和法律法规宣传等系列助残活动。

出席启动仪式的领导还有县人大常委会副主任田霞、副县长蒋道成、县政协副主席张晓君。

 

扫码在手机上浏览