网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县公安局:强化队伍风险防控 忠诚保大庆平安

2019-05-16 18:00 信息来源: 苟艳 文字大小:

(1)培养政治信念。扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、“学讲话、学条例、迎大庆”学习竞赛活动,用好“学习强国”学习平台,用活例会学习、会前学习制度,采取短信提示、当面约谈等形式,及时消除问题民警思想隐患。

(2)加强教育训练。先后开展中层干部岗位培训、治安管理业务培训、辅警骨干专题培训,开展省厅、市局部署的“万名机关民警下基层上一线”活动,安排20名无派出所工作经历的机关民警到派出所锻炼2个月,班子成员和8名民警赴清华大学参加“践行新使命、忠诚保大庆”素质能力提升专题班学习,2名民警、9名辅警报考在职学历教育。

(3)开展问题整治。3月29日,对洪口派出所单人询问嫌疑人给予网上通报;5月10日,对永安派出所在办案过程中存在瑕疵被通江县人民政府复议机关撤销行政处罚给予全局通报;常态化开展作风问题专项整治,今年以来,禁闭3人,提醒谈话8人;对涉酒涉赌问题整治坚持“两必查”方针,即“周五晚上必查餐厅、节日期间必查茶楼”。

(4)实施暖警工程。一次家访,营造和谐氛围。对工作状态不佳、工作成效不明的民警,开展一次家庭走访调查,了解问题症结;一声问候,传递组织温暖。看望生病、负伤民警,慰问援凉、援疆以及抽调化成执行留置看护的民警。一份鼓励,激发队伍士气。局党委通报表扬苟签铵等同志危机关头抢救伤员,银龙等民辅警不畏生死,以少抵众抓获网络逃犯等事迹。

扫码在手机上浏览