网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

加强党风廉政建设,提升干部能力素质

2019-05-20 00:40 信息来源: 黄丽君 文字大小:

5月19日,县委副书记何奎带领县委机关、群团部门分管党风廉政建设领导和分管领域单位班子成员,到市法纪教育基地开展廉政教育活动。

201905192342391901_RpPxevwI.jpg

在市法纪教育基地,何奎一行重温了入党誓词,观看了警示教育片,听取了王瑛精神事迹报告,分析了反腐败形势,并召开了廉政座谈会。

就进一步加强党风廉政建设,何奎强调,要无悔事业,不让初心变私心,找到自己的“燃点”,守住自己的本心,持续做正确的事。要无怨奋斗,不让价值变价钱,坚决做到纯正似金、刚直如木、上善若水、担当似火、朴实成土。要无憾人生,不让事故变故事,切实摒弃“看戏”的不良心态,加强良好家风建设,净化自身朋友圈,在纪律面前如履薄冰、慎之又慎,不越雷池半步,不破纪律底线。

201905192342391902_iHeDD2nn.jpg

就进一步做好党风廉政建设工作,何奎要求,要自觉落实管党治党责任。切实加强领导班子建设,严格执行民主集中制,从严落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、谈心谈话等制度,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出班子的政治引领作用,班子成员要共同肩负班子集体责任,认真落实“一岗双责”,主动担责、履职尽责,把主体责任落实到日常监督管理中,加强对党员干部的教育管理和监督。

要深入推进正风反腐。始终把纪律挺在前面,敢于“亮剑”、敢于动真碰硬,常态开展纪律教育、警示教育,切实增强党员干部的纪律意识;认真落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治群众反映强烈的突出问题,大力整治形式主义、官僚主义,确保各项决策部署真正落地见效。

201905192342401903_j2nYJFFX.jpg

要持续提升能力素质。不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到眼睛亮、见事早、行动快,对容易诱发问题特别是重大突发事件的敏感因素、苗头性倾向性问题,准确研判、快速处置;不断提升专业能力,结合全覆盖业务培训和“量体裁衣”“适销对路”个性化培训,着力解决“专业短腿”引起的“业务偏项”,让短项长起来、长项强起来,建立一支过硬的干部队伍。

副县长万学成参加活动。

县发改局、县农业农村局等单位党组书记围绕党风廉政建设作了发言。

 

 

扫码在手机上浏览