网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开扶贫小额信贷问题整改推进会

2019-05-23 00:42 信息来源: 李芳 文字大小:

5月20日,我县召开扶贫小额信贷问题整改推进会。县委常委、县委统战部部长吴天泉出席会议并讲话,中国工商银行总行驻通扶贫干部王顺江主持会议。

201905222345521983_61PeKgJe.jpg

吴天泉指出,“防范化解重大风险、精准脱贫”是“三大攻坚战”的重要内容,做好扶贫小额信贷工作是目前防范化解金融风险的重要举措,县委县政府高度重视扶贫资金的规范使用,各部门要高度重视,做好扶贫资金的有效利用,充分发挥扶贫资金作用。

对进一步规范扶贫小额信贷工作,吴天泉要求,提高政治站位。目前扶贫小额信贷不良率持续攀升,各部门要进一步提高认识,履行好各方职责,在信贷投放、逾期贷款催收、不良贷款清收等工作中恪尽职守,尽职尽责。树立风险意识。防范化解金融风险是金融工作的核心,各乡镇要树立“谁签字谁负责”的主体意识,乡镇党委政府要明确主体责任,引导老百姓树立按时归还贷款的意识,推动信贷资产质量的提升。落实整改责任。乡镇党委要切实担责,将此项工作纳入重点工作安排部署,发挥基层干部、驻村工作队的作用,做好政策宣讲工作,积极组织开展扶贫小额信贷逾期贷款处置工作;金融监管部门和承贷银行机构要加强督导,建立信息互通机制,报告整改情况,将工作推进情况纳入年度目标责任考核;财政部门重点做好对扶贫资金专户、风险代偿以及贴息工作落实落地。强化工作协作。各部门要加强沟通协调,在宣传同声、流程优化、信息共享、联合惩戒方面强化协作,共同推进扶贫小额信贷规范开展。分类处置风险。各部门要梳理扶贫小额信贷发展中面临的问题,针对贷款的到期回收、逾期催收、不良清收、死亡户代偿等问题进行一一对标处理,分类对风险进行处置,确保风险补偿到位,不良贷款存量持续降低。

 

扫码在手机上浏览