网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江首届15名特约监察员上岗

2019-05-27 08:43 信息来源: 闫靖 文字大小:

“我们将珍惜这个荣誉,在县纪委监委领导下,依法办事,以行动践行使命,为监察工作尽心出力。”近日,在通江县监察委员会第一届特约监察员工作会上,特约监察员吴纯业接过聘书后说道。这意味着,通江县首届特约监察员的特殊监督使命正式开启。

据了解,与吴纯业一起,被通江县监委聘任的首届特约监察员共有15名,主要为县人大代表、县政协委员、机关干部,也有来自基层企业、社区干部、新闻媒体的代表,任期两年,监督对象为国家公职人员和纪检监察机关。

据悉,通江县监委聘请的首届15名特约监察员将聚焦纪检监察中心工作,专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,着重发挥对监察机关及其工作人员的监督作用,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。主要履行对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议;对制定规范性文件、重大工作安排部署、提出监察建议等提供咨询意见;参加通江县监察委员会组织的调查研究、监督检查、专项工作;宣传纪检监察工作的方针、政策和成效等职责。

“今后,我一定按照特约监察员的要求,定好位、站好岗、履好职、尽好责,为营造全县风清气正的政治生态和良好的干事创业环境贡献力量。”诺江镇东城社区党总支书记、特约监察员蒲晓红表示。(转自《巴中日报》2019年05月27日03版

 

扫码在手机上浏览