网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县委审计委员会第一次会议召开

2019-05-29 03:18 信息来源: 李坤 文字大小:

5月28日,县委书记、县委审计委员会主任孙辉主持召开县委审计委员会第一次会议,传达学习有关会议精神,听取相关工作汇报,审议有关文稿。县委副书记、县长、县委审计委员会第一副主任王军出席会议。

201905290339312089_ENtxFM3z.jpg

会议传达学习了中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神;听取了2018年审计工作开展和2019年审计重点工作安排、机构编制人员到位、脱贫攻坚项目审计监督情况汇报。

会议审定了《县委审计委员会工作规则》《县委审计委员会办公室工作细则》《2019年审计工作要点》《关于政府投资审计工作有关问题的请示》。

201905290339312090_JzMwwxGb.jpg

孙辉指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。要认真学习中央、省委和市委审计委员会第一次会议精神,切实担负起新时代赋予的职责与使命。

201905290339312088_kqtIYkXL.jpg

孙辉强调,要提高站位,充分认识审计工作的重要作用。对地方政府性债务进行全面审计,是国务院部署的一项重要工作,也是一项事关全局和长远的重大任务,对于防范财政金融风险、推动建立健全地方政府举债融资机制、促进经济发展方式转变、推动地方政府性债务的规范管理,具有十分重要的意义。各部门、各乡镇要充分认识此项工作的极端重要性,统一思想,高度重视,保质保量完成审计工作任务。要强化履职,服务全县经济社会发展。审计干部一定要忠诚履职,勇于担当,立足我县实际,紧紧围绕脱贫攻坚、重点项目、民生工程等重点工作,严格按照时间节点科学务实开展审计,不回避矛盾、不惧怕困难、不推卸责任,以“钉钉子”的精神把上级审计机关和县委、县政府的各项决策与部署一项一项抓落实、一环一环抓到位。要强化保障,确保审计工作顺利开展。相关部门要协调配合,在财力、人力、物力上给予充分保障。

出席会议的县领导还有陈贵平、王君、李斌。

201905290339302086_doEpBp5U.jpg201905290339312087_uDbMsQZF.jpg

 

扫码在手机上浏览