网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

广纳镇:扎实推进秸秆禁烧“清零”和综合利用工作

2019-05-30 17:58 信息来源: 邓春龙 唐勇 文字大小:

(1)强化领导,落实责任。明确主要领导为秸秆禁烧第一责任人,分管领导为第二责任人,各村村主任为直接责任人,不断强化秸秆禁烧工作的主体责任,确保秸秆禁烧监管巡查工作落实到位。

(2)加强宣传,营造氛围。深入农户加大宣传,设立宣传点,出动宣传车10余次,车程230余公里,大力宣传秸秆焚烧的危害和相关政策规定,引导鼓励农民秸秆粉碎还田、覆盖还田等多形式秸秆利用,让农户自觉、自愿参与到秸秆禁烧和秸秆综合利用工作中来。

(3)加强巡逻,隐患“清零”。在重点区域、重点时段加大对秸秆禁烧巡查力度,切实清除辖区内的关键区域的焚烧隐患。截至目前,广纳镇共出动秸秆禁烧监管巡查人员30余人次巡逻中均未发现秸秆焚烧点,群众秸秆禁烧意识得到显著提升,全镇秸秆禁烧“清零”和综合利用工作也正有序开展,禁烧工作初见成效。

(4)加强引导,疏堵结合。按照“疏堵结合、以疏为主、以堵促疏、综合利用”的工作思路,因地制宜发展秸秆能源化,提高农业经济效益、增加农民收入。

扫码在手机上浏览