网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县第三届蓝莓采摘节开幕

2019-06-02 02:29 信息来源: 景愈岚 文字大小:

6月1日,我县第三届蓝莓采摘节在民胜镇方山村万峰蓝莓庄园盛大开幕,县委常委、宣传部部长赵邦秀出席开幕式。

201906020246242171_PY3A3ZmK.jpg

为了营造蓝莓采摘节的良好氛围,开幕式还为游客送上了丰富多彩的文艺演出。舞蹈《奇迹》《呼唤绿荫》《七月火把节》《青春飞扬》《九儿》《月亮》;独唱《阳光路上》《最远的你是我最近的爱》;歌曲《巴郎仔》、古筝独奏《阿拉伯之夜》、乐队《光辉岁月》、合唱《我和我的祖国》,精彩的歌舞表演轮番上演,让游客们大呼精彩,并不时爆发出阵阵掌声。

201906020246252172_iRldvJNS.jpg

新鲜蓝莓80元1斤、蓝莓果汁12元1瓶、原桨蓝莓果酒188元1瓶……在活动现场的展位上,摆放着万峰科技有限公司的蓝莓特色产品。游客们忙着选购,还把这份甜蜜分享给亲友。

201906020246252173_CeCyrET0.jpg

在万峰蓝莓庄园里,成串的蓝莓挂满枝头,芳香四溢惹人醉,一颗颗蓝莓个大饱满,像是藏在树枝间晶莹剔透的蓝色宝石,十分诱人。每一位游客都体验着采摘的乐趣,品尝着蓝莓的迷人味道,脸上洋溢着甜美的笑容,他们不时拿出手机自拍,并在微信、微博与家人和朋友分享采摘的幸福时光。

201906020246262174_jQtwFlti.jpg

“蓝莓营养价值这么高,一直觉得离我们比较遥远,没想到现在在家门口就能吃到。”“吃过很多次蓝莓,但还是第一次亲手来摘蓝莓,感觉就是不一样。”“今天正好周六,又是儿童节,带孩子们来一同采摘,让孩子多认识一些户外植物,过一个别样的儿童节。”游客们纷纷交流了自己采摘蓝莓的体会。

201906020246272175_2NzL2ceX.jpg

“活动当天共吸引游客5000余人,现场销售新鲜蓝莓及蓝莓产品达20余万元。”四川省万峰科技有限公司董事长刘许介绍,本次活动旨在助推脱贫攻坚,振兴乡村经济,加强校企合作,促进产教融合,扩大蓝莓销售市场,并将万峰科技打造成独具特色的农业科技种植园,整体提升方山旅游品牌的影响力。

201906020246282176_Ly6hnaVh.jpg

本届蓝莓采摘节将持续到6月3日,由民胜镇人民政府、县供销合作社联合社主办;县农业农村局、县文化广播电视和旅游局、县利民汽车运输有限责任公司、方山村村委、PICC中国人保寿险通江县支公司协办;四川省万峰科技有限公司、县职业高级中学承办。

201906020246292177_n7a6BZjb.jpg

 

扫码在手机上浏览