网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

泥溪镇:全面防控水稻病虫害

2019-06-03 17:31 信息来源: 泥溪镇 文字大小:

(1)技术指导强化保障值“大战红五月”插秧季节,泥溪镇强化早期水稻病虫害防控措施,通过组织农技人员分片包村下户,加强对农户水稻病虫害的早期症状、防控措施等技术指导100余次,主动出击,让农户充分了解并掌握水稻病虫危害的识别及防治方法。

(2)系统监测全面防控建立10个监测防控队伍,对镇域内5136亩水稻进行统一防控,重点区域进行全天候监测,同时,抓好当前市场农药品监管,日常开展农药市场的检查,确保镇域农户用上“放心药”。

(3)广泛宣传筑牢防线通过群众会、“两微”、发放宣传手册和设置标语横幅等多种方式,重点对水稻病虫害的症状、特点进行讲解,筑牢夯实农户水稻防控意识防线,牢牢掌握防控技术。全镇共召开群众会、院坝会20余次,发放宣传资料1500余份。

扫码在手机上浏览