网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺水河镇:进一步加强露天焚烧管控工作

2019-06-03 17:34 信息来源: 王玉萍 王科栋 文字大小:

(1)强化领导责任。成立以党委书记、镇长任双组长,分管副镇长为副组长,其他班子成员、各部门负责人、村两委负责人为成员的领导小组,制定相关举措,压实工作任务,将责任层层分解到位,着力构建镇、村、社三级无盲点的管控体系,确保露天禁烧秸秆工作全面落实。

(2)强化宣传引导。在场镇、交通干线、景区、村办公阵地等处悬挂宣传横幅43幅,镇、村两级公开栏张贴海报30张;在村民大会、村民微信交流群对相关政策及环保知识进行宣讲,并与农户签订《禁止焚烧秸秆责任书》;通过灵活多样的宣传方式,把露天焚烧秸秆的危害及禁烧政策宣传到基层,深入到人心。同时积极引导群众综合利用秸秆,使其“变废为宝”。

(3)强化监管问责。成立镇、村两级秸秆禁烧巡查队25支,公布举报电话,鼓励群众举报露天焚烧秸秆问题;各村秸秆禁烧巡查队对辖区露天焚烧秸秆进行动态管控,建立巡查问题整改台账,按时上报镇秸秆禁烧巡查队;镇秸秆禁烧巡查队不定期巡查各村秸秆禁烧情况,对防控不力、执行打折扣、工作成效差的村予以通报批评,并严肃追究相关人员责任。

扫码在手机上浏览