网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

刘国能来我县考察中药材产业发展情况

2019-06-04 00:50 信息来源: 李坤 文字大小:

6月3日,省政协常委、省工商联副主席、国盛基业投资集团董事长刘国能来我县考察中药材产业发展情况。县委书记孙辉陪同考察。

201906032313082215_dMnfZ90k.jpg

近年来,我县大力推进中药材产业发展。截至目前,全县已发展中药材重点村20个,专业合作社52个,中药材生产总面积达到12万亩,主导品种有杜仲、黄柏、厚朴、附子、大黄、枳壳、丹参、白芍等。

在至诚镇杜仲产业园、巴药产业园,刘国能一行实地查看了我县中药材产业发展情况,并就杜仲、重楼等中药材的种植、产量、品质、销售与种植户深入交谈,了解掌握有关情况。

201906032313082216_kSrsPYxh.jpg

通过考察,刘国能对我县高度重视中药材产业发展、大力扶持培育龙头企业、全力促进中药材开发的做法表示赞赏。他说,通江中药资源丰富,药材品质优良,中药材产业的发展拥有良好的基础。国盛基业投资集团将与通江积极对接,围绕发展中药材产业展开合作,实现共同发展、合作共赢。

孙辉对国盛基业投资集团来我县考察表示欢迎。希望双方进一步加强沟通和交流,在中药材产业规划、基地建设、种植技术、市场营销等方面加强合作,建立起互惠互利、惠民共赢的合作机制,共同推动中药材产业持续健康发展。

201906032313082217_s8XnalEb.jpg

陪同考察的还有县政协副主席尹仕红。

 

扫码在手机上浏览