网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

文峰乡:狠抓农村人居环境整治工作

2019-06-05 21:08 信息来源: 李勇明 文字大小:

(1)强化组织领导。乡党委班子召开农村人居环境整治专题工作会议,出台《文峰乡农村人居环境整治工作方案》,对当前环境整治的重点、难点问题进行细致梳理,统筹部署安排各项环境整治工作,责任任务压实到人,确保环境整治有序开展。

(2)激发内生动力。通过召开村社群众大会、干部进村入户、悬挂宣传横幅、播放“村村响”等方式对环境治理的内容、意义、重点、方式进行广泛宣传,同时开展“最美农家”评比活动,切实提高群众认识,激发群众环境保护内生动力。截至2019年第二季度,共计召开群众会40余次,悬挂宣传横幅10余条,“最美农家”评选活动开展2次。

(3)确保突击实效。成立乡、村、社三级环境治理工作突击组,每村一名乡领导带队,针对年迈、残疾、独户等缺乏劳动能力的家庭,按照“六顺,六净”的要求,对农户房前屋后的卫生,柴草堆码,室内整洁等进行一次大扫除。同时,组织各村公益性岗位人员,对村社道路两旁杂草、灌木、垃圾进行一次集中清理,确保村社道路形象提升。

(4)逗硬工作考核。乡纪委定期不定期对各村环境整治工作开展情况进行督查,对工作履职不力、推进缓慢的村及相关责任人,定期由党政办进行通报,并依规追究相关责任。

扫码在手机上浏览