网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县委宣传部到联系村开展“激发劳动热情 凝聚脱贫斗志”主题党日活动

2019-06-06 00:50 信息来源: 张蓉 文字大小:

为积极响应县委、县政府帮扶工作“七个一”活动号召,进一步提高帮扶工作满意度,拉近与贫困户的感情,6月5日,县委宣传部到联系村云昙乡蒲家坪村开展“激发劳动热情 凝聚脱贫斗志”主题党日活动。县委常委、宣传部部长赵邦秀以普通党员身份参加活动。

201906052306502264_ES7YDiSg.jpg

来到蒲家坪村,全体党员志愿者及蒲家坪村帮扶干部立即走进贫困户向明志家的秧田。大家挽衣扎裤,一字排开,或娴熟或笨拙地插着秧,不一会儿工夫,水田里便呈现出一行行整齐的秧苗。

“间隔距离太小了”“要确保秧苗不浮起来”……秧田里,大家你一言我一语,干得热火朝天,乐在其中;秧田外,看着绿油油的秧苗,向明志也是笑得合不拢嘴,“要不是你们来帮我,我一个人还不知道什么时候才能栽完,真是太感谢大家了!”向明志激动地说道。

201906052306192263_sSdASTZE.jpg

“以后我要多参加这样有意义的支部活动!”全体党员干部纷纷表示,此次活动开展得十分有意义,真正将帮扶工作落在了实际行动上,不仅充分激发了大家的劳动激情,更进一步拉近了与贫困户的感情。

据县委宣传部相关负责人介绍,下一步,县委宣传部党支部将充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的先锋作用,真正帮助群众解难事、办实事,切切实实增强党员干部的服务意识和服务能力,更好带动联系村贫困群众早日脱贫奔康。

 

扫码在手机上浏览