网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县开展六五环境日宣传活动

2019-06-07 00:40 信息来源: 县环保局办公室 文字大小:

6月5日,县环境保护局和农业农村局联合开展了“美丽中国我是行动者”主题宣传活动暨通江县2019年天然水域水生动物增殖放流活动。县委常委、宣传部部长赵邦秀,副县长赵园林参加天然水域水生动物增殖放流活动。

201906061459522344_7il33ok0.jpg

本次活动旨在大力倡导全社会主动践行绿色低碳循环的生产方式和生活理念,加快推进生态文明建设,进一步构建政府主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,推动生产生活方式绿色化,号召社会各界和普通公众成为生态环境保护的“行动者”,携手共建美丽通江。

201906061459552345_rVGpOKZQ.jpg

活动期间,相关部门和乡镇开展了环保宣传进学校、进社区、进企业、进机关、进田间等形式多样、内容丰富的系列环保宣传活动。特别是对农村环境综合整治、畜禽污染治理、饮用水源保护和垃圾分类等方面的法律法规和知识进行了宣讲。通过活动的开展,提高了企业环保守法意识和自觉履行环境保护主体责任,调动了社会各界了解环保、支持环保、参与环保的积极性和主动性。

扫码在手机上浏览