网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉端午节前走访慰问结对帮扶贫困户

2019-06-07 01:20 信息来源: 张杰 文字大小:

6月6日,县委书记孙辉深入兴隆乡渔池村走访慰问结对帮扶贫困户,为他们送上节日的问候和美好的祝福。

201906070800472377_orGd85vj.jpg

“端午节到了,我来看看大家,希望你家能早日脱贫,过上小康生活。”走访中,孙辉先后来到结对帮扶贫困户郭汝猛、苟凤英、谢秀弟、巨小容、雷升学家中,每到一户,孙辉都和他们亲切交谈,询问了解家庭状况、收入来源、子女上学和生活就业等情况,倾听他们的意见和下一步打算,鼓励他们坚定信心,克服困难,通过精准帮扶和自身努力,进一步增加收入,早日脱贫致富。孙辉还嘱咐随行的乡村干部平时一定要多到困难群众家中走一走、看一看,通过与群众面对面交流、心贴心服务,解决好他们的实际困难,同时要针对贫困户的实际情况,利用多种方式帮助贫困户增收脱贫。

201906070800512378_wpdXekGn.jpg

孙辉还到玛瑙村和太平村调研督导脱贫攻坚工作,他强调,乡村两级和驻村工作队必须牢牢把握脱贫攻坚相关政策,做到程序清楚,识别精准,工作细致,帮扶到位,同时要继续保持良好的工作势头,不折不扣完成脱贫攻坚任务。

201906070800522379_zfMnUTXg.jpg

扫码在手机上浏览