网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉:坚定信心,强力促进通江银耳产业大发展

2019-06-08 06:20 信息来源: 廖波 文字大小:

6月7日,县委书记孙辉到涪阳镇、陈河乡调研银耳产业发展工作。

201906080748502392_2kHISrQ2.jpg

在涪阳镇和陈河乡沿线,大大小小的银耳大棚掩映于青山绿水间。孙辉先后来到涪阳镇龙家坝、陈河乡杠尚花银耳产业园、汇成生态科技银耳基地、古林银耳园区,详细了解银耳产业发展相关情况。

“你家建了多少耳棚?”“菌种在哪买的?”“今年收成怎么样?”孙辉走进耳棚,与耳农及企业负责人亲切交谈,详细了解他们的银耳种植规模、投入和收益预估、面临的困难和问题等情况,并对陈河乡党委政府在发展银耳产业上做出的成绩给予了肯定。

201906080748502393_UdajWpQA.jpg

孙辉指出,通江作为中国银耳之乡,有着得天独厚的地理、气候条件和品牌优势,我们要坚定做大做强通江银耳产业的信心,着眼长远、抓好当前,着力在“建基地、稳规模、强科技、创品牌、增效益”上下功夫。在后续建设方面,要规划和做好陈河道路的拓宽、河道的疏浚、整体环境的综合整治等工作,强力促进通江银耳产业大发展。

201906080748512394_yy6PFtMr.jpg

孙辉要求,在银耳产业发展上要牢牢守好发展和生态底线,依法依规砍伐耳棒,合理规划砍伐与新植,做好耳林的培育;要鼓励和研究如何在财力、技术等方面给予耳农支持,促进耳农稳定发展和增收致富;要充分挖掘通江银耳文化内涵,结合陈河乡九湾十八包优美的风景和点缀在沿河两岸成片的耳堂耳林,坚持文旅结合、农旅结合,全方位、立体式推进产业发展。

201906080748512395_9L9NfPMM.jpg

期间,孙辉还到陈河乡老鹰嘴村调研督导了危旧房改造工作。

 

扫码在手机上浏览