网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉:聚焦“两不愁三保障” 奋力实现高质量脱贫

2019-06-09 01:56 信息来源: 景愈岚 文字大小:

6月8日,县委书记孙辉主持召开“两不愁三保障”回头看大排查试点工作专题会,县委副书记何奎出席会议。

201906082242532396_SMAch9Ve.jpg

孙辉在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;要贯彻落实省委、市委关于解决“两不愁三保障”突出问题、抓好问题整改的部署要求,聚焦突出问题,对全面开展“回头看”和强化问题整改工作再动员、再部署,以更加精准、更加有效的举措,全面提高脱贫攻坚工作质量,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

201906082242542398_JZKjePWB.jpg

就如何做好“两不愁三保障”回头看大排查工作,孙辉要求,要高度重视。“两不愁三保障”回头看是省委对全省脱攻坚工作的一次再研判。要进一步提高政治站位,在排查中,务必精准再精准,准确再准确,做到不落下一户一人,及时反馈排查中存在的问题。要精心组织。要进一步完善工作方案,成立领导小组、细化人员分工、明确工作职责,充分做足前期准备工作;要立即对相关人员进行再一次培训,确保脱贫政策知识入脑入心;要始终聚焦“两不愁三保障”,全面兑现普惠性政策;要全面整改帮扶工作中存在的问题,积极研究整改办法,全面落实整改措施,为迎国检做好充分准备。要精准研判。对排查中存在问题和薄弱环节,要实事求是地研判问题产生的原因,并拿出解决方案,确保突出问题得到及时有效解决,进一步推进全县“两不愁三保障”回头看大排查工作顺利完成。要精细排查。要迅速开展回头看大排查试点工作,为全县大排查做好准备。在回头看大排查中不能走马观花、浮于表面,不能以点带面、弄虚作假,要下足“绣花”功夫,突出精、准、细要求,把情况摸实、把问题找准,做到全覆盖,确保如期实现高质量脱贫。

201906082242552399_BJNhU2xZ.jpg

县脱贫攻坚办就“两不愁三保障”回头看大排查试点工作方案作了起草说明,涉及“两不愁三保障”行业部门围绕“排查问卷”和《参考资料》“到户帮扶政策”中扶贫政策标准、落实兑现情况作了汇报。

出席会议的还有县人大常委会副主任田霞、副县长万学成。

201906082242552400_W7lVQzXG.jpg

县级相关部门,试点乡镇党委书记、帮扶单位主要负责人,扶贫开发局班子成员,县脱贫攻坚督导组组长参加会议。

 

扫码在手机上浏览