网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

孙辉到永安、瓦室调研督导脱贫攻坚工作

2019-06-10 02:28 信息来源: 李坤 文字大小:

6月9日,县委书记孙辉到永安、瓦室镇调研督导脱贫攻坚工作时强调,要以强烈的责任担当,必胜的信心勇气,紧紧围绕县脱贫摘帽目标,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

201906092230252406_KFQiqDRd.jpg

永安镇何家沟村离中心场镇较远,山高路陡,自然条件较差,该村的群众住房安全、集体经济发展、村容村貌是孙辉关心的主要问题。在危房改造户李如尧、何龙章家,孙辉通过询问交流、查看脱贫攻坚政策明白卡,了解了贫困群众的产业发展、家庭收入、子女工作、危房改造等相关情况。孙辉说,要高度重视引导、发展本地特色产业,转变思想认识,加强培训指导,激发群众内生动力,促进各村特色产业实现新突破、新提升,为贫困群众增收致富提供坚强保障。要严格按照脱贫攻坚的目标要求,切实抓好农村危旧房改造工作,镇村两级要深入研究,根据实际情况,因户施策,制定切实可行的危旧房改造方案,切实保障贫困户住房安全。同时要加强群众的教育引导,发动群众自力更生建好家园,整治好村容村貌和环境卫生,培养老百姓养成良好的生活习惯和卫生习惯,从而进一步提升农村住居环境。

201906092230252407_qXURRGWm.jpg

随后,孙辉一行来到瓦室镇夏家村,询问、征求当地老百姓危旧房改造的意见和建议。孙辉对大家不等不靠、知恩感恩、齐心奔康的坚定信心和付出予以肯定。他说,今年是我县脱贫摘帽年,夏家村的基础设施建设、村容村貌和群众的生产生活条件也有较为明显的改善,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。下一步,要进一步坚定信心,对标脱贫验收标准,尽快补齐短板,全面完成道路、饮水、危房改造等各项建设任务。要深入研究产业发展问题,因村因户、因地制宜选准致富产业,实现群众稳定增收、可持续发展,确保脱贫后不返贫。要深入细致做好群众工作,一方面要加大政策宣传公开力度,让群众知晓政策、享受政策,提高扶贫政策的精准度和群众的满意度。 

201906092230252408_AyIbBHMg.jpg 

县委常委、县委办公室主任李斌随同。

201906092230262409_rQWkH0FS.jpg

 

扫码在手机上浏览