网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县走进“三区三企”开展社保降费减负重点宣传

2019-06-10 01:52 信息来源: 县人社局 文字大小:

“社保降费以后,学校今年社保费支出较去年可以减少10多万元,实实在在减轻了我们学校的负担”,通江超前外国语学校负责人高兴地说道。

201906092241432410_OdRgCb7d.png

近日,县人社局主要负责人带领降费减负宣传队走进“三区三企”(即春在工业园区、高明新区、城镇社区、新兴企业、困难企业、小微企业)开展社保降费减负政策重点宣传。

宣传队经过调查摸底,分行业分类别筛选了代表性强、规模大的企业作为首批见面宣传对象。宣传队先后分三批深入超前外国语学校、四川芊菇生物科技公司、县供排水公司、宏宇农资公司等25家企业及高明新区建筑施工单位现场,宣传国务院、省、市降低社保费率实施办法相关文件精神及政策解读口径,现场举例计算用人单位和个体参保人员缴纳基本养老保险费,让企业和个人感受到社保降费减负带来的实质性利好。

此次活动的开展,进一步拓宽了社保降费减负政策宣传的覆盖面,提升了优惠政策的知晓度,让广大群众和企业真切感受到了社保政策红利。

 

 

扫码在手机上浏览