网站首页 > 概况信息 > 通江方志

端午粽飘香 决战脱贫忙

2019-06-10 10:04 信息来源: 县志办 文字大小:

“您最近身体怎么样?有什么困难没?提前祝您端午节快乐。”6月6日,通江县志办全体帮扶干部深入大兴乡火铺山村、火炬镇马家坪村帮扶群众家中,给大家送去香甜粽子,送去端午安康,送去党的脱贫奔康惠民政策。

县志办主任熊洁听取了马家坪村、火铺山村第一书记的工作汇报,查看了驻村工作队的工作学习和后勤保障情况,安排了当前脱贫工作重点。一是不忘初心,牢记使命,进一步突出党建决胜脱贫;二是发展产业,规划落实,进一步突出产业决胜脱贫;三是培训就业,感恩奋进,进一步突出就业决胜脱贫。

入户走访中,帮扶干部与帮扶对象亲切交流,每到一户,帮扶干部都热情的与帮扶群众拉家常话端午,详细了解帮扶对象近期身体、生活情况,耐心倾听他们对精准扶贫工作的意见和建议。同时,帮扶人员还就人居环境整治对贫困户进行宣讲,希望各贫困户保持房前屋后整洁、卫生,自觉养成良好的生活习惯,响应秸秆禁烧规定,共同维护村容乡貌,欢度一个整洁、美观的端午佳节。火炬镇马家坪村被帮扶群众寇新阶笑容满脸,拉着帮扶干部的手感恩说道:“志办送粽迎端午,党的恩情记心间。”(撰稿人:蒲忠皎)

扫码在手机上浏览