网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

广纳镇:开展环保知识进村进社区活动

2019-06-10 18:19 信息来源: 姚文家 唐勇 邓春龙 文字大小:

(1)宣传车进村。6月2日-6月3日,镇环境保护领导小组织宣传车在21个村巡回播放广播,宣传《环境保护法》《环境评价法》《秸秆禁烧和综合利用宣传知识》2天,悬挂环境保护标语5幅,发放绿色低碳可持续发展资料1500份,巡查制止秸秆露天焚烧点3个。

(2)巡查到企业。6月4日,利用宣传车进村时机,深入到各村砖瓦厂、沙石场、养殖场、建设工地等企业,开展环保问题拉网式排查,宣讲环境保护相关要求和节能减排、污染防治知识26次,发放生态环保知识资料300份。

(3)宣讲到社区。6月5日,农业综合服务中心牵头在镇政府便民中心大坝开展了以“美丽广纳,我是行动者”为主题的低碳环保知识进社区宣讲活动;展示绿水青山就是金山银山展板,播放环保公益广告电视26条,面对面答复130个群众环保疑问,“当场天”,宣传车在街道巡回宣传《环保法》6小时,发放6.5世界环境日海报300份,秸秆禁烧、垃圾分类、粪污无害化处理等技术资料2700份。

扫码在手机上浏览