网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

杨柏镇:扎实开展未成年人防溺水工作

2019-06-11 17:52 信息来源: 周婷 文字大小:

(1)重宣传强意识。利用制作宣传横幅、发放宣传单、村村响广播等多种渠道,在辖区16个村(居委会)和学校广泛宣传预防溺水安全知识,及时开展预防溺水警示教育,进一步增强未成年的安全防范意识,提高自救能力,同时提高监护人的安全监管意识,共同做好防溺水工作。

(2)重排查强整改。由镇安办牵头,组织镇村社干部34人对辖区的水库、堰塘、河流、池塘等重点危险水域开展安全隐患排查,重点排查警示标牌、防护设施、安全宣传栏是否安装、损毁,及时建立问题台账,限期整改。截至目前,已安装宣传栏8处,更换防护设施5处。

(3)重巡查强监管。以村为单位,建立健全水域安全值班制度、巡查制度,组建应急救援队伍,分时段开展巡查;镇安办联合纪委,每天不定时对巡查人员在岗在班情况进行督查,确保本辖区未成年人防溺水工作扎实有序推进。

扫码在手机上浏览