网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军主持召开县政府第九十八次常务会议

2019-06-11 02:15 信息来源: 张蓉 文字大小:

6月10日,县委副书记、县长王军主持召开县政府第九十八次常务会议,传达学习有关会议精神,审议有关议题。

201906102219392413_vq6VUcm7.jpg

会议传达学习了全市处非工作推进会精神、全省农业产业扶贫现场会暨深度贫困地区园区建设推进会精神。

会议审议了县农业农村局送审的《通江县农业发展有限责任公司组建方案(送审稿)》,县经信局送审的《〈总部企业回迁项目协议书〉补充协议(送审稿)》,县卫健局送审的《关于通江县人民医院精神病区建设项目增加工程量的请示》。

会前,县财政局组织学习了《预算法》。

201906102219402414_pKrtadji.jpg

会议要求,各部门、乡镇要认真组织学习《预算法》,进一步统一思想,增强措施,切实做好预算管理工作。各单位负责人要高度重视,尽职尽责,规范使用财政资金,有效提高财政资金使用绩效。要提早思谋,积极探索更有效的工作方法,科学解决预算执行中存在的问题。县财政局要加大培训考核力度,有效提升我县财务人员的业务执行能力,确保高质量完成全县财政收支工作。

会议要求,要狠抓贯彻落实,切实把全市处非工作推进会议精神落到实处。要加强日常监管,做到风险隐患早发现、早处置,把风险隐患消灭在萌芽状态,确保全县经济和社会大局稳定。要进一步完善企业融资通道,深化政银企合作,支持实体经济发展。要抓好行业监管,切实履行职责,真正做好本部门、本领域处非工作。

会议要求,要迅速组织开展农业从业人员技能培训,着力培养一批掌握现代技术的新型农民。要加快一二三产业融合发展,引导农产品加工企业向前端延伸,带动农户建设原料基地。

201906102219412415_VlfFEiwp.jpg

县委常委、副县长王君,县委常委、副县长张春根,副县长黄欢、罗旭辉、万学成、赵园林、蒋道成出席会议。

县人大常委会副主任杨继松、中国工商银行总行驻通扶贫干部王顺江列席会议。

县纪委监委、县法院、县检察院、县工商联领导,部分党代表、人大代表、政协委员、市民代表应邀列席会议。

201906102219382412_sOMPoheq.jpg

县政府办公室领导班子成员,县政府组成部门、直属单位及议题涉及单位主要负责人列席会议。

扫码在手机上浏览