网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军:高度重视,履职尽责,切实抓好“四经普”工作

2019-06-11 01:50 信息来源: 张蓉 文字大小:

6月10日,县委副书记、县长王军主持召开“四经普”领导小组会议暨经济工作专题会议。

201906110741442419_IxREKQYj.jpg

会议传达学习了市委副书记、市长何平,市委常委、常务副市长王善平关于“四经普”工作的讲话精神;组织学习了《第四次全国经济普查事后质量抽查方案》《通江县第四次全国经济普查事后质量抽查迎检工作方案》。

会议通报了1-5月全县经济指标完成情况,1-5月全县重点项目建设及固定资产投资情况,1-5月争取中央、省、市资金情况。

201906111555452420_X6LtPHfT.jpg

就“四经普”工作,王军要求,要高度重视,履职尽责,切实抓好“四经普”工作。各有关部门要对上报数据进行再次复核,确保数据的科学性和逻辑性;要按照任务分工、迎检要求积极做好相应准备工作。要主动积极,精准整改,确保统计结果高质量。各有关部门要主动对接,及时发现问题、整改问题,进一步强化风险管控,健全应急风险管控机制;县统计局要主动发现问题,从专业角度指导整改,并及时制定迎检方案,确保高质量完成“四经普”工作。

201906110741432417_HlFRXGgY.jpg

就当前经济工作,王军要求,要肩负责任,确保目标任务按序时进度完成。要部门联动,加强协作,积极争取,努力破解人手不足、财力缺乏的问题,形成推动工作的强大合力。要加快项目开工、项目竣工验收进度,加强项目储备争取力度,扎实做好项目基础工作,夯实持续发展基础。要培育新的市场经营主体,探索现代产业经济发展之路,突出经济绩效,切实做大做强产业经济,实现县域经济高质量发展。

县委常委、副县长王君,县委常委、副县长张春根,副县长罗旭辉、万学成、赵园林、蒋道成出席会议。

扫码在手机上浏览