网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县退役军人事务局:做好涉军群体维稳工作

2019-06-11 17:51 信息来源: 闫潇 文字大小:

(1)准确掌握底数。坚持带着感情、亲情、温情认真接待所有来信来访退役军人,耐心倾听,全面了解事实真相,分门别类建立诉求台账。成立以来,先后共接待涉军信访150余人次,召开信访专题会2次,进京、到省、上市涉军群体信访为“零”。

(2)科学统筹推进。认真践行“法无授权不可为,法定职责必须为”核心理念,结合现有法规政策和实际情况对所有诉求进行综合研判,对合法诉求严格依照现有政策刚性执行,不拖不推;对无理诉求耐心细致地做好解释工作,做到合法诉求解决到位,无理诉求教育到位。

(3)有效开展稳控。加强请示汇报,及时向县委、县人民政府领导报告涉军群体维稳工作和处理结果;主动对接公安机关、属地政府和责任单位密切配合,对挑头闹事的组织者、煽动者及时收集固定证据,适时依法处理,维护良好的信访秩序,树立有理、无理都不能违法上访的正确导向。

扫码在手机上浏览