网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

东山乡构花坪村开设“民风超市”

2019-06-12 00:10 信息来源: 毛岱 文字大小:

6月11日,东山乡构花坪村“民风超市”启动仪式在该村村委会举行。

启动仪式上宣读了构花坪村“民风超市”实施方案,据了解,“民风超市”主要围绕遵纪守法、乡风文明、环境卫生、勤劳致富和孝老爱亲五个方面为本村村民打分,每隔一段时间将开展一次积分评比兑换活动,届时,村民们可通过自己的积分兑换相应的生活用品,每一分可兑换的价值为一元。对于民风超市的开设,当地群众表示十分支持。

“民风超市是一个全新的形式,对老百姓有很大的新引力,大家都很支持。”村民赵民福说。

“有民风超市汇民心、汇民意,我相信我们一定能够养成好习惯,形成好风气。”村民赵金明说。

构花坪村“民风超市”的开设将进一步强化当地农村依法治理,树立文明新风,实现物质脱贫与精神脱贫同步发展,助力乡村振兴。

东山乡党委书记李勇表示,乡党委政府将继续支持构花坪村民风超市的运营,进一步加大对民风超市运行的监管,保证民风超市在公正公平公开的环境下运行,确保群众有更多的幸福感、获得感。

构花坪村第一书记冯洁梅表示,他们将以“民风超市”启动为契机,将村级治理与村民自治相结合来达到依法治村的目的,使社会主义核心价值观“落小、落细、落实”,并使其内化为广大村民的精神追求,外化为大家的自觉行为,最终营造一个人人讲道德的良好社会氛围。

在活动中,县文化馆为构花坪村村民带来了精彩的文艺演出,赢得了观众的阵阵掌声。 

扫码在手机上浏览