网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒到沙溪镇胜利乡调研青花椒产业发展

2019-06-12 01:50 信息来源: 袁军仁 王亚东 文字大小:

6月11日,县人大常委会主任杨森儒到沙溪镇、胜利乡调研青花椒产业发展。县委常委、政法委书记马良省随同调研。

201906112130512422_CL8viVf6.jpg

杨森儒一行冒雨深入沙溪镇金山罐村和胜利乡大营村、瓦窑坪村实地察看青花椒长势、管护及今年新植任务完成情况,通过听取汇报、与种植户交流等方式详细了解产业前期投入、栽植管护、劳动用工、技术指导、机制建立等相关情况,他对两个乡镇自加压力推进产业发展取得的成效给予充分肯定。

杨森儒指出,我县引进了青花椒精深加工企业,是集生产、加工、销售等为一体的全产业链项目,近三年在全县规划发展青花椒10万亩,将有效带动群众增收致富。乡镇党委政府要坚定信心和决心,不折不扣落实好县委政府大力推进青花椒产业发展的决策部署。

201906112130512423_b7DUpBly.jpg

针对管理和技术不到位等问题,杨森儒要求,乡镇党委政府要高度重视青花椒产业发展,明确目标任务,压实工作责任,坚持“先规划、后栽植”的原则,在保持土地原貌的基础上,充分利用好坡地、梯地、林地等,通过大户带动、群众参与等方式,调动群众栽植的积极性,进一步扩大产业基地;要理顺产业发展机制,因地因人施策,采取租赁承包、代管协管等多种有效方式,建立更加规范高效的利益联结机制。县林业部门要定期组织乡镇及村社干部、种植大户、专业合作社负责人等开展多层次、多形式、全覆盖的技术培训,要通过现场示范开展排水沟开挖、水肥管理、修枝整形、病虫害防治等技术指导,千方百计帮助农户解决管理及技术中存在具体困难和问题,确保株株有产出、户户有收益。

201906112130502421_9QtefBFJ.jpg

马良省就胜利乡的青花椒产业发展及脱贫攻坚工作提出了具体要求。他要求,要进一步抓实产业发展,牢牢抓住县委政府支持青花椒产业发展的良好机遇,扩大产业规模,提升产业质量,助农增收;要进一步抓实脱贫攻坚,坚定信心,压实责任,增添举措,聚焦“两不愁、三保障”,补短板、强弱项,全速推进易地扶贫搬迁、危房改造、基础设施建设等各项任务,扎实做好群众工作,确保如期高质量脱贫摘帽。

县人大办、县林业局等部门负责人陪同调研。

扫码在手机上浏览