网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军:增强责任感和使命感,坚定政治定力,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入

2019-06-12 01:55 信息来源: 毛金山 文字大小:

6月11日,县委副书记、县长王军在出席部分县级部门单位党风廉政建设专题会时强调,要切实增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感,坚定政治定力,以顽强的毅力和不屈的韧劲,把本系统、本部门、本单位的党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

201906120618522425_kIyY2Lc4.jpg

会议学习了《中共四川省委办公厅印发〈关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定〉的通知》《中共四川省委办公厅印发〈关于对党员干部赌博行为处理的规定〉的通知》《中共四川省委办公厅印发〈关于深刻汲取蒲波严重违纪违法案教训切实防止干部“带病提拔”的九条措施〉的通知》《中共巴中市纪委 巴中市监委关于5起党员干部、公职人员参与赌博典型问题的通报》《中共通江县委办公室印发〈关于做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”的工作方案〉的通知》等相关文件。

201906120618532426_pwkNE6pA.jpg

就纵深推进党风廉政建设,王军要求,要以“醒”字为先,做到提升认识,增强自觉。各行政部门、企事业单位领导干部都要切实增强做好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感,按照中央和省委、市委、县委的部署要求,坚定政治定力,立足当前、谋划长远,认准正确方向,以顽强的毅力和不屈的韧劲,把各单位的党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。

要以“实”字为要,做到求真务实,落地见效。一要坚定理想信念,任何时候在大是大非问题上都要保持清醒、站稳立场,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持理论学习,学习新理论、新方法、新方式,边学边用、学以致用,提高运用党的理论谋划统筹工作、破解矛盾问题的实际能力,切实增强“八种本领”,推动各项事业纵深发展。三要坚持苦干实干,践行新发展理念,科学规范实施项目,夯实持续发展基础。

要以“严”字为本,做到锤炼作风,增强能力。要“严”在教育管理上,加强对党员干部的教育管理。要“严”在工作标准上,瞄准县委十三届六次全会确定的“五县”创建目标,坚持解决问题、超越现在两个标准,学习红军精神、工匠精神、企业家精神,高标准、严要求推进工作。要“严”在遵规守纪上,敬畏法纪、执行法纪,在抓长抓常上见成效,防微杜渐,慎小慎独,争做示范。

201906120618532427_axoLIBno.jpg

要以“正”字为纲,做到弘扬正气,提升素质。要一身正气,破解是非。用“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的正气面对是是非非,勇敢制止不良现象。要坚守正道,振奋精神。追求干事业的责任心,谋发展的精气神,抓落实的实效性,勤奋敬业,扎实进取。要干成正事,服务解难。牢记共产党人的初心和使命,务实推进脱贫攻坚工作,尽心竭力帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平。要坚持正路,秉公用权。把权力关进制度的笼子里,始终做到为民用权不谋私、依法用权不任性、谨慎用权不放纵、担责用权不失职。

要以“廉”字为荣,做到清正廉洁,拒腐防变。要做到端正品行,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展好“不忘初心牢记使命”主题教育,时刻自省、自励、自警、自爱,永葆共产党员的高尚情操。要做到淡泊名利,在名利面前,党员干部应该少一分好高骛远、横攀竖比的浮躁之心,多一分得之淡然、失之泰然的洒脱之心,多一分“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当。要做到节俭生活体现“廉”,各领导干部特别是部门主要负责人要率先垂范、以上率下,树立过“紧日子”的思想,用好每一分财政资金,减少损失和负面影响。要做到健康生活,保持心态健康和生活健康。

王军还对安全稳定工作作了强调。

201906120618522424_GdY5hMyu.jpg

副县长罗旭辉主持会议,并安排部署分管领域党风廉政建设及安全稳定工作。

扫码在手机上浏览