网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县纪委监委召开纪工委工作专题会

2019-06-12 01:20 信息来源: 闫靖 文字大小:

6月11日,县纪委监委召开纪工委工作专题会,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平出席会议并讲话。

201906120630482430_jJHXsqT5.jpg

陈贵平指出,纪工委作为县纪委监委的派出机构,有力的充实了基层纪检力量,延伸了监督触角,实现了监督检查全覆盖。进一步压紧压实纪工委强化职能和使命,是全面从严治党向基层延伸的必然要求,是深化纪检监察体制改革的重要内容,是化解基层突出矛盾问题的有效举措。各纪工委必须准确把握全面从严治党的深刻内涵,自觉肩负起全面从严治党的政治责任,以永远在路上的韧劲和执着,坚定不移地把全面从严治党引向深入。

陈贵平强调,各纪工委要力求均衡促发展,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作、护航脱贫攻坚发挥好应有的作用。要提高站位、深化认识,着力解决思想上的问题,扎实做好全面从严治党抓基层、打基础的工作;要强化自身责任担当,着重解决能力与水平问题,加强自律、保持清廉、坚持原则、严格执纪,把力量沉入一线,切实加强对辖区内纪检干部信访举报受理、党风廉政宣教、执纪监督和审查调查等方面的指导,努力提升纪检干部的业务能力和素养,让纪检干部适应当前纪检监察工作高质量发展的需要;要把本职工作放到全县纪检监察工作大局中去,着重解决工作作风问题,在落实上下大力气,以工作成效和群众满意度检验为标准,把工作一项一项抓实抓细抓到位。

201906120630482429_6wvnU4I8.jpg

要强化要素保障、夯实纪检基础。各片区纪工委要统筹整合辖区内的纪检力量,按照程序规范抽派人员,深入所驻乡镇、村社一级、问题现场,及时有效化解基层矛盾;要建好阵地强化保障,进一步掌握阵地建设、设备设施使用等情况,规范建好驻地谈话室,为辖区安全办案提供规范场所,要与辖区党委政府密切联系,协调沟通,主动寻求支持。

要实现纪工委一体推进,推动纪检工作高质量发展。要坚持监督、执纪、问责一体推进,监督、调查、处置一体推进,不敢、不能、不想一体推进,主体责任、协助职责、监督责任一体推进,县纪委机关、派驻纪检监察组、派出纪工委、乡镇纪委一体推进,切实解决工作不协调、发展不平衡的问题,坚决遏制腐败蔓延势头,切实增强反腐败标本兼治的整体效果,不断提升反腐败工作的整体质量和效能。

201906120630482428_AzNxOQEp.jpg

会上还通报了本届以来纪工委工作开展情况,纪工委办信办访、案件查办情况,1-5月审查调查工作情况,正风肃纪监督检查情况,听取了各纪工委1-5月工作开展情况汇报。

扫码在手机上浏览