网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 公共资源配置

县农民工服务中心:聚焦问题抓整改 全面提升群众满意度

2019-06-12 18:17 信息来源: 刘倩 文字大小:

近日,通江县农民工服务中心深入陈河乡三溪寺村,遍访12个农业合作社,排查512户群众,重点关注105户建档立卡贫困户,梳理问题4类10个,通过与陈河乡人民政府函商,协同该村支两委全面整改问题。

(1)抓大带小促成效。面对危改工作中矛盾突出的二社,县农民工服务中心与村干部一道,通过晚上召开群众大会,把政策讲透,把规矩挺严,把人心说和,危改工作由推着干变为群众主动参与;通过蝴蝶效应,一些观望、看热闹的群众也主动配合,全村危改矛盾逐一有效化解。

(2)抓小抓实提满意。针对该村7社派系明显,群访突出,县农民工服务中心不分问题大小、直面矛盾,与双方群众公开、公正摆问题、找症结、去病灶,让矛盾双方言和,提升群众满意度。

(3)抓实抓严建机制。县农民工服务中心在协助村支两委一个一个问题整改的同时,抓好建章立制,建立分户卫生保洁、村容整洁机制,建立老党员、乡贤多元化化解矛盾纠纷机制,建立村组公益性建设协商自治机制等。

扫码在手机上浏览