网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:扎实抓好秸秆禁烧工作

2019-06-12 18:19 信息来源: 杜松鹤 文字大小:

(1)加强责任落实。每周召开一次秸秆禁烧工作推进会,通报各村禁烧情况,乡与村签订防控责任书5份,将秸秆禁烧责任落实到人。同时,将秸秆禁烧惩罚制度写入《村规民约》,并严格执行,确保实现辖区内“不燃一把火,不冒一股烟”的目标。

(2)加强政策宣传。充分利用村村响、横幅标语、宣传车等进行全方位、多层次的宣传,向群众讲解禁烧政策和焚烧秸秆的危害,做到家喻户晓、老幼皆知。截至目前,全乡已累计印制秸秆禁烧海报50余张,发放秸秆禁烧通知书1000余张,村村响滚动播报20余天。

(3)加强监督巡查。成立5个秸秆禁烧巡查分队,由各社社长、网格化管理专兼职人员组成,严格落实巡逻制度,对重点区域、重要路段(特别是公路沿线、人员居住密集区)实行全天候拉网式巡查,发现燃烧秸秆的地方第一时间扑灭,并对当事人进行批评教育,确保做到早发现、早处置。

扫码在手机上浏览