网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

加快粮食龙头企业提速增效步伐 助力粮油产业健康发展

2019-06-13 01:30 信息来源: 闫靖 文字大小:

按照县委关于县级干部挂联龙头企业的统一安排布署, 6月11日,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平到所挂联的通江县康源油脂有限公司开展帮扶调研。

201906122228442432_qfB5JhyS.jpg

听规划、进车间、问情况、看项目,在通江县康源油脂有限公司,陈贵平实地了解了企业经营发展和“中国好粮油”示范县项目有关工作情况。陈贵平指出,通江粮油产业经济发展有特色、有成效、有前景,康源油脂有限公司作为通江粮油产业的龙头企业,要充分利用“中国好粮油示范县项目”加快粮食龙头企业提速增效步伐,推动了粮食产业持续健康发展。

201906122228492433_y8Ff0iLM.jpg

陈贵平强调,要擦亮中国好粮油这个“金字”招牌。相关部门和企业充分认识到“中国好粮油”通江行动对于农业大县实施乡村振兴战略的重大意义,围绕念好“优、绿、特、强、新、实”六字经,坚定不移调结构,兴产业,坚持不懈把“通”字农业品牌做大做强。要强化中国好粮油招投标项目建设管理,做好粮食产后服务体系建设。相关单位要本着对项目负责,对企业负责,对通江发展负责,主动研判中国好粮油项目实施标准和要求,在项目招标、体系建设、投用等重要环节狠下功夫,以实施规范化、精细化管理为着力点,积极做好中国好粮油示范项目基础设施建设,为打造中国好粮油品牌夯实根基。要优化软环境,提升服务水平。相关部门要落实优化软环境增强软实力的各项活动和要求,改进工作思想,强化服务措施,提高服务水平,努力推进政风、行风建设。要认真研究相关扶持政策,通过资源整合优化产业结构,推进精深加工发展循环经济,帮助粮食企业做大做强,推动粮食产业经济实现科学健康持续发展;要坚持政府推动、企业主体、市场化运作。企业要立足放心粮油、健康粮油的打造和经营,创立放心粮油市场品牌,打造放心粮油销售主渠道,为消费者提供优质放心的粮油产品,促进全县粮油产业健康持续发展。

201906122228382431_UccNKoFr.jpg

调研结束后,陈贵平还到大通江河开展巡河工作。

扫码在手机上浏览